Регистрация
FAQ Правила Контакты
» » Что выбрать, если не осталось билетов на поезд, и как вернуть деньги за отмененный рейс на самолет

Что выбрать, если не осталось билетов на поезд, и как вернуть деньги за отмененный рейс на самолет

22.06.2024 в 23:31 78 0 Общество

Что выбрать, если не осталось билетов на поезд, и как вернуть деньги за отмененный рейс на самолет Летние отпуска могут омрачаться транспортными проблемами. В этом материале расскажем, что делать, если не удалось купить билет на поезд или ваш авиарейс отменен.

Летний сезон – время, когда большинство россиян отправляются в отпуск. Однако транспортные проблемы часто омрачают предвкушение отдыха. Недавно одна из авиакомпаний была оштрафована за овербукинг, о чем сообщили в телеграм-канале Уральской транспортной прокуратуры 18 июня. Также нередки случаи нехватки билетов на поезда, особенно по южным направлениям. Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов рассказал "Российской газете", как избегать подобных ситуаций.

Альтернативные маршруты: как добраться до юга

Илья Зотов отметил, что проблема нехватки мест в поездах сохраняется, несмотря на увеличение количества дополнительных рейсов на юг. Спрос по-прежнему превышает предложение, поэтому рекомендуется рассмотреть мультимодальные маршруты. Например, можно долететь до крупного транспортного хаба, а затем пересесть на поезд или автобус до конечного пункта назначения.

В этом году между Сочи и Анапой запущена "Комета" с остановкой в Геленджике, стоимость проезда составляет около 1000 рублей. Также курсирует "Ласточка" между Адлером и Анапой, время в пути – восемь часов.

Автомобильный туризм: доступный вид отдыха

Зотов считает автомобильный туризм самым доступным видом отдыха. Более 50% поездок на юг совершаются на автомобилях. Машину можно остановить практически везде, что обеспечивает комфорт в дороге. Также популярны автобусные туры, хотя они менее комфортны из-за ограничений в остановках и устаревшего парка автобусов. В планах – запуск производства туристических автобусов в Хабаровском крае, которые будут оснащены биотуалетами и кондиционерами.

Овербукинг: как вернуть деньги за отмененный рейс

Летний сезон часто сопровождается овербукингом на авиарейсах. В случае отказа в посадке пассажиры могут вернуть деньги за билет, но покупка нового билета зачастую обходится дороже. Илья Зотов советует фиксировать отказ документально и обращаться в транспортную прокуратуру. Он также подчеркнул необходимость введения компенсации за овербукинг на законодательном уровне.

Наиболее часто овербукинг встречается на популярных направлениях, таких как Иркутск, Новосибирск, Казань, Санкт-Петербург и Сочи. Пассажирам рекомендуется уточнять возможность пересадки на следующий рейс или обмена билета на более позднее время.

Водный транспорт: новая альтернатива

Водный транспорт предлагает новые интересные маршруты, такие как рейс от Нижнего Новгорода до Ульяновска через Чебоксары и Казань. Стоимость билета – около 3800 рублей за весь маршрут, время в пути – чуть более десяти часов. Круизы и регулярные водные маршруты исключают возможность овербукинга, так как билеты продаются строго по количеству мест.

Новые инициативы для улучшения транспортной доступности

Общероссийское объединение пассажиров работает над тем, чтобы Федеральная антимонопольная служба контролировала цены на десяти самых востребованных туристических направлениях. Также важно обеспечить поддержку городского электротранспорта в регионах и создать комфортные условия труда для водителей.

Зотов отметил важность оперативного реагирования на транспортные инциденты и разработку законодательных актов для компенсации за овербукинг.

Новости по теме
Как шведский стартап разрабатывает электросамолет – понравится Грете Тунберг
04.10.2023 в 17:34 Инвестиции
Шведский стартап Heart Aerospace работает над 30 местным электрическим самолетом, который должен
Россияне делают ставку на внутренний туризм
11.07.2022 в 21:00 Культура
Зарубежные курорты стали менее доступными для россиян, но это дает отличный повод отдохнуть внутри
Будет еще недоступнее: эксперты объяснили аномальный спрос на жилье
27.04.2022 в 19:44 Экономика
Начало года оказалось для рынка жилья в Москве необычно оживленным. Разбираемся, в чем причина
Россияне назвали главные причины неудачного летнего отдыха
27.09.2021 в 14:20 Инопресса
Чаще всего в этом году россияне отдыхали дома или на даче, за пределы страны выехать смогли только
Студенческий билет – что это такое и где его достать?
11.04.2018 в 23:43 Публикации
В последнее время многие молодые люди задумываются о том, можно ли купить студенческий билет,
Copyright © 2017 GIFZONA Все права защищены.