Регистрация
FAQ Правила Контакты
» » Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100

Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100

21.06.2021 в 14:44 153 0 Экономика
Причиной для возврата котировок к отметке $100 за баррель может стать сокращение объемов добычи в условиях увеличения спроса на топливо в мире.

Руководители нескольких крупнейших нефтяных компаний мира заявили, что цены на нефть, вероятно, продолжат рост и могут вернуться к уровню $100 за баррель, поскольку недостаток инвестиций в нефтегазовую отрасль приведет к сокращению предложения сырья на рынке в будущем, сообщил Bloomberg. Последний раз дороже $100 баррель нефть марки Brent стоил в сентябре 2014 года.
Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100 Отсутствие инвестиций в нефть и газ способствует текущему росту цен, в дальнейшем недостаток инвестиций усилит разницу между спросом и предложением сырья, поскольку экономика снова восстанавливается, цитирует Bloomberg генерального директора Exxon Mobil Даррена Вудса. По его мнению, в краткосрочной перспективе дальнейший рост стоимости нефти выглядит наиболее вероятным сценарием, но со временем будут наблюдаться увеличение предложения и перебалансировка рынка.

Руководители Royal Dutch Shell и TotalEnergies (бывшая Total) вместе с крупными сырьевыми трейдерами и банками также прогнозируют, что нефть может подняться до $100 за баррель, пишет издание. «Есть шанс достичь $100 за баррель, но в ближайшие годы мы снова увидим низкие цены», — сказал генеральный директор французской нефтедобывающей компании TotalEnergies Патрик Пуянн. «Мы привыкли к нестабильности», — добавил он.

На прошлой неделе председатель совета директоров нефтетрейдера Trafigura Джереми Вир также заявлял, что в следующем году цена на нефть может превысить $100 долларов за баррель. Он считает, что позитивной динамике могут поспособствовать возможные проблемы с поставками нефти и снижение запасов сырья. «От 15-летнего резерва у нас остался десятилетний. Есть опасения по поводу предложения, что, как я думаю, может привести к росту цен», — отметил Вир.

В Bank of America и Goldman Sachs также прогнозируют, что цены на нефть могут подскочить до уровня в $100. По прогнозу BofA, спрос на нефть в следующем году будет превышать предложение — он составит 100,18 млн баррелей в день, а предложение — 99,79 млн баррелей. В результате в следующем году стоимость нефти может подняться к уровню $100 за баррель, прогнозируют аналитики банка.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла с начала года уже более чем на 47% и превысила отметку $75 за баррель, что стало максимальным показателем более чем за два года. Спрос на топливо растет благодаря распространению вакцин во всем мире, что способствует увеличению количества поездок на личных автомобилях и в общественном транспорте.
Новости по теме
Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве
29.07.2021 в 01:06 Культура
За последние сутки на вакцинацию в Москве записались 60 тыс. человек, сообщил мэр. По его словам,
Обещание Главы во время прямой линии может обойтись бюджету на сумму в 60 млрд рублей
31.07.2019 в 15:37 Инвестиции
Во время прямой линии глава государства потребовал от правительства предпринять меры для
Apple может отказаться выпускать iPhone X и iPhone SE
19.09.2018 в 16:23 Hi-Tech
Аналитическая компания BlueFin составила отчет для инвесторов, в котором присутствует прогноз на
Америка планирует брать газ и нефть из скважин в Атлантике и Арктике
04.05.2017 в 00:15 Инвестиции
Глава США Дональд Трамп одобрил указ, направленный на отмену ранее введенный бывшим президентом
Цены на нефть рвутся к $65 за баррель
18.04.2017 в 19:05 Экономика
В Москве стартовало одно из знаковых мероприятий года в российской энергетической отрасли —
Copyright © 2017 GIFZONA Все права защищены.