Регистрация
FAQ Правила Контакты
» » Ожидается рост цен на молочные продукты в южных регионах России

Ожидается рост цен на молочные продукты в южных регионах России

18.02.2024 в 15:55 647 0 Экономика
Ожидается рост цен на молочные продукты в южных регионах России

1. Предстоящее повышение цен: в январе 2024 года на молочные продукты, включая популярные сорта сыров, ожидается повышение цен на 10-15%.

2. Множество факторов влияют на удорожание: кубанские производители указывают на повышение ключевой ставки, девальвацию рубля, и рост цен на дизельное топливо, корма, электроэнергию, заработную плату и запчасти как причины увеличения стоимости.

3. Краснодарский край лидирует в производстве молока: регион ежегодно производит около 1,5 миллиона тонн молока, которое отличается высоким качеством благодаря государственной поддержке и передовым технологиям.

4. Высокий спрос на местное молоко: спрос в регионе высок, особенно из-за крупных заводов по переработке в Республике Адыгея и соседних территориях.

5. Проблемы малых производителей: небольшие производственные компании, такие как агрофирма "Приволье" в Славянске-на-Кубани, сталкиваются с низкой рентабельностью и сложностями ручного труда при производстве сыров.

6. Сложности с маркировкой продукции: новые требования к маркировке товаров "Честный знак" и переход на агрегацию, требующие дополнительного оборудования и программного обеспечения, увеличивают затраты производителей.

7. Высокие затраты на производство: производители, такие как "Калория", сталкиваются с высокими затратами на нанесение штрих-кодов и ограничениями на доступность квалифицированных специалистов в сельских районах.

8. Проблема молочного фальсификата: несмотря на уменьшение количества фальсификата на полках магазинов, он по-прежнему присутствует в HoReCa и госзакупках, что усугубляет конкуренцию для добросовестных производителей.

Ожидается рост цен на молочные продукты в южных регионах России

9. Необходимость импортозамещения и экспорта: ведущие производители стремятся к импортозамещению и развитию экспортных возможностей, учитывая рост экспорта сухого обезжиренного молока и сыворотки.

В цифрах

По данным Минсельхоза России, суточная реализация молока сельскими хозяйствами по состоянию на 18 декабря 2023 года увеличилась на 5%, достигая 53,8 тысячи тонн. Ведущие регионы по производству включают Республику Татарстан, Удмуртскую Республику, Краснодарский край, Воронежскую и Кировскую области. Средний надой от одной коровы составил 20,8 литров в сутки.

Новости по теме
Инвестиционные стратегии 2024: куда вложить деньги в России
11.01.2024 в 15:46 Инвестиции
Успешный прошлый год для инвесторов: В прошлом году инвесторы получили значительную прибыль, с
Цены на бензин и дизель в 2024 году: прогнозы и ожидания
16.02.2024 в 18:39 Инопресса
В 2023 году рост розничных цен на топливо в России соответствовал уровню инфляции, с некоторыми
О здоровье и уме: кто развивает ИИ в российском HealthTech
17.02.2021 в 20:41 Инопресса
Пандемия и бум цифровизации ускорили развитие нынешних технологий для здоровья: если к 2018 году на
Россияне делают ставку на внутренний туризм
11.07.2022 в 21:00 Культура
Зарубежные курорты стали менее доступными для россиян, но это дает отличный повод отдохнуть внутри
Будет еще недоступнее: эксперты объяснили аномальный спрос на жилье
27.04.2022 в 19:44 Экономика
Начало года оказалось для рынка жилья в Москве необычно оживленным. Разбираемся, в чем причина
Copyright © 2017 GIFZONA Все права защищены.